RENUNGAN MALAM KELUARGA ALLAH
MENYELAMATKAN JIWA UNTUK KEMULIAAN TUHAN
SELAMATKAN JIWA sebanyak mungkin untuk KEMULIAAN TUHAN
Matius 28:19-20 Karena itu pergilah, jadikanlah semua bangsa murid-Ku dan baptislah mereka dalam nama Bapa dan Anak dan Roh Kudus, dan ajarlah mereka melakukan segala sesuatu yang telah Kuperintahkan kepadamu. Dan ketahuilah, Aku menyertai kamu senantiasa sampai kepada akhir zaman.”
Hidup ini bukan hanya untuk diri sendiri. Bayangkan sebuah rumah terbakar dengan orang-orang terjebak di dalamnya. Tentu tidak mungkin tinggal diam, melainkan berusaha sekuat tenaga menolong mereka keluar. Begitulah kondisi dunia saat inibanyak jiwa terperangkap dalam kebingungan, kesakitan, dan dosa. Tuhan memanggil kita untuk menjadi tangan-Nya, menolong mereka keluar menuju terang.
Setiap orang memiliki cara unik untuk menjangkau jiwa: ada yang melalui kata-kata penuh kasih, ada yang lewat teladan hidup, ada pula yang melalui pelayanan sederhana. Tidak selalu harus dengan tindakan besar dan hebat. Sering kali, senyum tulus, telinga yang mau mendengar, atau sekadar kehadiran dapat membuka hati seseorang untuk merasakan kasih Tuhan.
Karena itu, jangan sia-siakan kesempatan yang ada. Mulailah dari orang-orang terdekatkeluarga, sahabat, tetangga. Jadilah terang dan berkat di mana pun berada. Setiap jiwa yang diselamatkan akan menjadi kemuliaan bagi Tuhan, sekaligus membuat hidup ini jauh lebih berarti. (SZ)
Selamat beristirahat malam dalam kasih setia Tuhan
Keluarga Allah Global Cell Church | www.gbika.org
Callcenter Keluarga Allah | 0899-7895-000
Categories
Latest Posts