24 March 2025 Tim Penulis Renungan ReSiKA

RENUNGAN SIANG KELUARGA ALLAH

PERBEDAAN YANG DIPERSATUKAN DALAM KASIH

Keluarga harmonis bukan TANPA PERBEDAAN, melainkan PERBEDAAN YANG DIPERSATUKAN dalam kasih.

Efesus 4:3 Dan berusahalah memelihara kesatuan Roh oleh ikatan damai sejahtera.

Sebuah keluarga terdiri dari lima anggota dengan karakter dan keinginan yang berbeda-beda. Sang ayah dikenal disiplin, sementara sang ibu bijaksana. Anak pertama pemalu, anak kedua pemberani, dan si bungsu ceria. Perbedaan ini sering menimbulkan ketegangan, tetapi kasih yang ada di antara mereka membuat mereka mampu menerima dan memahami satu sama lain.

Efesus 4:3 mengingatkan kita untuk memelihara kesatuan roh dalam ikatan damai sejahtera. Dalam keluarga, perbedaan bukanlah alasan untuk terpecah, melainkan kesempatan untuk belajar saling menghargai dan mendengarkan. Ketika kasih menjadi dasar dalam setiap interaksi, keharmonisan pun tercipta.

Mari kita saling mendukung dan terbuka terhadap setiap evaluasi agar keluarga kita dapat mencapai visi yang telah Tuhan tetapkan. Perbedaan bukanlah hambatan, tetapi peluang untuk saling melengkapi dan menguatkan. Dengan demikian, keluarga kita akan menjadi cerminan kasih Tuhan yang sejati. (EL)

Selamat beraktifitas siang dalam anugerah dan penyertaan Tuhan

Keluarga Allah Global Cell Church |www.gbika.org

Callcenter Keluarga Allah | 0899-7895-000

Anda rindu mengalami pertumbuhan rohani bersama Keluarga Allah