
RENUNGAN SIANG KELUARGA ALLAH
PRIBADI YANG TANGGUH
Roh yang MENYALA menjadikanmu pribadi yang TANGGUH dan TIDAK MUDAH DIKALAHKAN.
2 Timotius1:7 Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.
Nehemia adalah salah satu tokoh Alkitab yang hidup dengan roh yang menyala-nyala. Ia memimpin pembangunan kembali tembok Yerusalem dengan semangat berkobar dan tidak berhenti bekerja meskipun menghadapi banyak rintangan, termasuk ancaman dari musuh-musuhnya. Keberanian dan komitmennya menjadi teladan untuk tidak menyerah dalam menghadapi tantangan.
Sama seperti Nehemia, jika kita hidup dengan roh yang menyala-nyala maka kita akan mempunyai keberanian dan semangat yang luar biasa dalam menghadapi setiap permasalahan dalam hidup. Tetapi, jika kita tidak mengaktifkan roh yang menyala-nyala maka kita akan mudah bosan, kuatir, dan takut terhadap masalah yang kita hadapi.
Roh yang menyala menjadikan kita pribadi yang tangguh dan tidak mudah dikalahkan. Selalu kobarkan roh kita dengan hidup di dalam Firman Tuhan! Baca, renungkan, dan lakukanlah Firman Tuhan dalam kehidupan sehari-hari serta bangun hubungan intim dengan Tuhan setiap saat melalui pujian, doa, penyembahan, dan bahasa roh. (Des)
Selamat beraktifitas siang dalam anugerah dan penyertaan Tuhan
Keluarga Allah Global Cell Church |www.gbika.org
Callcenter Keluarga Allah | 0899-7895-000
Latest Posts




