
RENUNGAN SIANG KELUARGA ALLAH
MENGASIHI SEPERTI TUHAN MENGASIHI
Saat kita MENGASIHI seperti Tuhan mengasihi, maka yang menjadi isi hati-Nya akan menjadi
isi hati kita juga
Yohanes 21:15 Sesudah sarapan Yesus berkata kepada Simon Petrus: “Simon, anak Yohanes,apakah engkau mengasihi Aku lebih dari pada mereka ini?” Jawab Petrus kepada-Nya:”Benar Tuhan, Engkau tahu, bahwa aku mengasihi Engkau.” Kata Yesus kepadanya:Gembalakanlah domba -domba-Ku.
Firman Tuhan mengajarkan bahwa kita harus mengasihi Tuhan dan sesama dengan kasih yang tulus dari dalam hati, seperti Tuhan telah lebih dulu mengasihi kita. Kasih sejati bukan hanya diucapkan dengan kata-kata, tetapi harus diwujudkan melalui tindakan nyata.
Jika kita berkata mengasihi Tuhan, maka kasih itu harus memiliki tujuanyaitu jiwa-jiwa yang membutuhkan kasih dan keselamatan. Ketika satu domba tersesat, Yesus tidak tinggal diam. Ia meninggalkan yang sembilan puluh sembilan untuk mencari satu yang hilang, karena setiap jiwa sangat berharga di mata-Nya. Demikian juga, kasih kita kepada Tuhan akan tercermin dari bagaimana kita mengasihi sesama.
Mari kita mengasihi Tuhan bukan hanya lewat ucapan, tetapi melalui perbuatan nyata. Wujudkan kasih itu dalam perhatian, pelayanan, dan kepedulian kepada orang di sekitar kitaseperti Tuhan Yesus telah menunjukkan kasih-Nya kepada kita. (ABU)
Selamat beraktifitas siang dalam anugerah dan penyertaan Tuhan
Keluarga Allah Global Cell Church | www.gbika.org
Callcenter Keluarga Allah | 0899-7895-000
Latest Posts




