27 January 2026 Tim Penulis Renungan ReSiKA

RENUNGAN SIANG KELUARGA ALLAH

TIDAK PERNAH MONOTON

Mujizat Yesus TIDAK PERNAH MONOTON.

Yohanes 21:25 Masih banyak hal-hal lain lagi yang diperbuat oleh Yesus, tetapi jikalau semuanya itu harus dituliskan satu per satu, maka agaknya dunia ini tidak dapat memuat semua kitab yang harus ditulis itu.

Suatu hari orang banyak mengikuti Yesus Kristus ke tempat yang sunyi. Mereka lapar, lelah, dan tidak membawa bekal. Di hadapan keterbatasan itu, Yesus tidak melakukan mujizat dengan cara yang sama seperti sebelumnya. Ia pernah mengubah air menjadi anggur, menyembuhkan dengan sentuhan, dengan perkataan, bahkan dari jarak jauh. Kali ini, Ia memakai lima roti dan dua ikan. Murid-murid bingung, tetapi dari tangan Yesus, makanan yang sedikit menjadi berkelimpahan. Ribuan orang kenyang, dan masih ada sisa.

Yohanes 21:25 menegaskan bahwa apa yang dicatat Alkitab hanyalah sebagian kecil dari karya Yesus. Mujizat-Nya tidak pernah monoton tidak terikat pola, metode, atau cara tertentu. Yesus bekerja sesuai kehendak-Nya, pada waktu-Nya, dan dengan cara yang sering kali melampaui pemahaman manusia. Kuasa-Nya kreatif, hidup, dan selalu baru bagi setiap situasi yang berbeda.

Karena itu, jangan memaksa Tuhan bekerja dengan cara yang sama seperti masa lalu. Jangan membatasi Dia dengan pengalaman orang lain. Percayalah, Tuhan tahu cara terbaik untuk menolong hidupmu. Tetaplah setia, buka hati, dan berjalan dalam iman. Mujizat Yesus masih terjadi, dan bisa datang dengan cara yang sama sekali tidak kita duga. (MC)

Selamat beraktifitas siang dalam anugerah dan penyertaan Tuhan

Keluarga Allah Global Cell Church |www.gbika.org

Callcenter Keluarga Allah | 0899-7895-000

Anda rindu mengalami pertumbuhan rohani bersama Keluarga Allah