06 Oktober 2023 Team Penulis Renungan ReSiKA

Renungan Siang Keluarga Allah, 06 Oktober 2023

Keinginan Tuhan adalah supaya KERAJAAN-NYA DIPERLUAS di bumi seperti di sorga.

Matius 6:10 datanglah Kerajaan-Mu, jadilah kehendak-Mu di bumi seperti di sorga.

Dalam doa yang diajarkan oleh Tuhan Yesus, yang biasa dikenal sebagai Doa Bapa Kami, kita diminta untuk memohon agar Kerajaan Tuhan datang dan kehendak-Nya terlaksana di bumi sebagaimana di sorga. Mengapa Tuhan Yesus mengajarkan doa seperti ini?

Ternyata, yang Tuhan inginkan adalah agar Kerajaan Allah dapat diperluas di bumi sebagaimana di sorga. Lalu, bagaimana caranya? Dalam Roma 14:17, dikatakan, “Sebab Kerajaan Allah bukanlah soal makanan dan minuman, tetapi tentang kebenaran, damai sejahtera, dan sukacita oleh Roh Kudus.” Artinya, Tuhan menginginkan agar kita dapat menyebarkan kebenaran yang menyelamatkan banyak orang, memberikan damai sejahtera, serta sukacita yang berasal dari Roh Kudus kepada umat manusia.

Oleh karena itu, mari kita menjadi wakil Tuhan yang berusaha untuk memperluas Kerajaan Allah di muka bumi ini. Mari kita memohon pertolongan dari Roh Kudus agar kita diberdayakan untuk membawa banyak jiwa mengenal Yesus sebagai Tuhan dan Juruselamat. Dengan demikian, kehendak Tuhan akan terlaksana. Tuhan memberkati.

Selamat beraktifitas siang dalam anugerah dan penyertaan Tuhan

Keluarga Allah Global Cell Church | www.gbika.org

Callcenter Keluarga Allah | 0899-7895-000

Anda rindu mengalami pertumbuhan rohani bersama Keluarga Allah